Dinyatakan Lolos Verifikasi, DPW Partai Berkarya Sulsel Bakal Maksimalkan Administrasi Caleg 2019

/ February 17, 2018 / 9:27 PM
Bagikan:
Dinyatakan Lolos Verifikasi, DPW Partai Berkarya Sulsel Bakal Maksimalkan Administrasi Caleg 2019
Partai Berkarya lolos verifikasi faktual peserta pemilu 2019
SUARABERKARYA.COM, MAKASSAR - Setelah dinyatakan lolos verifikasi faktual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Partai Berkarya langsung memantapkan persiapan menjelang Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019, tak terkecuali DPW Partai Berkarya Provinsi Sulawesi Selatan.

LO dan IT DPW Sulsel Partai Berkarya, Ahmad Mansyur, lebih dulu menjelaskan kisah di balik peran DPW Sulsel yang turut mengantarkan partai besutan Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto), yang akan ikut dalam kontes demokrasi tahun depan.

Ia menyebutkan persiapan, sebelumnya ada empat tahap seperti tahap pendaftaran, penelitian administrasi, verifikasi faktual, hingga tahap perbaikan.

“Alhamdulillah partai Berkarya lolos dan kita akan siap untuk ikut dalam pemilu 2019 nanti,” kata Ahmad, Sabtu (17/2/2018) sebagaimana dilansir Inikata.com.

“Kerja keras tim yang ada di DPW Sulsel dan dibantu oleh DPD yang ada di Kabupaten/kota menjadi sebuah hasil kerja yang kolektif,” lanjutnya.

Selain itu, pria yang akrab disapa Achuiy ini menyebutkan, khusus di LO dan IT di DPW Sulsel langkah selanjutnya yakni menyusun sistem para calon legilsatif yang akan ikut dalam Pileg 2019.

“Tahap selanjutnya adalah memaksimalan administrasi sistem informasi untuk para calon legislatif 2019,” sebutnya.

Sementara itu, IT DPW Partai Berkarya, Nasaruddin Samad berterimakasih kepada Ketua DPW Sulsel dan jajarannya atas bimbingannya hingga Partai Berkarya lolos verifikasi faktual ini.

“Hasil kerja kolektif ini tentunya menjadi bukti solidnya para pengurus Partai Berkarya,” tutupnya.

Sebagaimana diketahui, KPU RI telah meloloskan 14 Partai peserta Pemilu 2019. Partai yang dinyatakan memenuhi syarat tersebut diantaranya Partai Perindo, PSI, Nasdem, PAN, PDIP, Demokrat, Hanura, PKB, Golkar, Gerindra , PKS, PPP, Partai Garuda, Partai Berkarya.

Sumber: Inikata
Komentar Anda

Terkini: