Partai Berkarya : Pengukuhan DPW Banten, DKI Dan Jawa Timur Langkah Siaga Menyambut Verifikasi KPU

/ February 17, 2022 / 7:52 PM
Bagikan:
DR. Drs. H. Priyo Budi Santoso, M.Ap serahkan tumpeng ke Ketua DPW DKI H. Achmad Azran

Jakarta, 17 Februari 2022. Partai Berkarya gelar pengukuhan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Berkarya Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Timur. Acara Dihadiri Oleh Sekretaris Jenderal Partai Berkarya DR. Drs. H. Priyo Budi Santoso, M.Ap. Juga hadir perwakilan  pengurus DPP Partai Berkarya dan Pengurus dari masing masing DPW yang dikukuhkan. Sekjend Partai Berkarya Priyo Budi Santoso dalam arahannya mengatakan "atas nama Ketua Umum H. Hutomo Mandala Putra, SH., dan Ketua Harian Ibu Siti Hediati Soeharto atau Titik Soeharto saya menyampaikan kebanggaan yang tidak terhingga, atas perjuangan saudara saudari yang tak pernah padam sampai hari ini. Setelah dikukuhkan hari ini silahkan lengkapi struktur kebawahnya untuk persiapan menyambut verifikasi KPU dengan mekanisme yang sudah ditentukan", pungkasnya.

Pataka Diserahkan Ke Ketua DPW Banten Adji Sulistyo

Dalam dinamika yang terjadi Partai Berkarya (Tommy Soeharto) memang belum mengantongi  putusan  'incraht'. Namun Majelis hakim PTUN sebelumnya mengabulkan gugatan kubu Tommy Soeharto terhadap Menkumham Yasonna Laoly untuk seluruhnya. PTUN menyatakan batal atau tidak sah Keputusan Menkumham Nomor M.HH-17.AH.11.01 tahun 2020 tentang Pengesahan Perubahan Susunan Pengurus DPP Partai Beringin Karya (Berkarya) periode 2020-2024 tanggal 30 Juli 2020 beserta lampirannya. Hal ini mendorong semangat pengurus Partai Berkarya kubu Tommy Soeharto untuk terus menerus lakukan konsolidasi. Diharapkan ketika putusan hukum 'incraht' sudah dikantongi , maka struktur kepartaian sudah siap untuk menghadapi verifikasi.

SK diserahkan ke Ketua DPW Jawa Timur, Ahmad Junaidi

Acara Pengukuhan DPW digelar di Jalan Pangeran Antasari No. 20 Jakarta Selatan. Acara berlangsung hidmat dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Partai Berkarya dan Hymne Partai Berkarya, lalu Acara sakral pengukuhan dan acara ditutup dengan Doa bersama untuk Bapak Pembangunan Republik Indonesia HM. Soeharto dan Ibu Tien. Pemotongan tumpeng menjadi  apresiasi rasa syukur dan  do'a bersama untuk keluarga besar Partai Berkarya Di Seluruh Indonesia. Struktur Partai Berkarya untuk 3 pimpinan wilayah tercatat hari ini untuk DKI Jakarta dikomandoi H. Achmad Azran, untuk Banten dikomandoi Adji Sulistyo, dan untuk Jawa Timur dikomandoi Ahmad Junaidi. (elhans)


Komentar Anda

Terkini: